©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 rillettes fenouil avocat pommes pizza chou saumon 2021 Terrine poulet veau 2022 salade pate thon courgettes beignets clafoutis coco gâteau lapin cabillaud cake flan pintade
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La sauce béchamel est dans le pain de poisson, tandis que la sauce tomate ou le coulis est destinée à l’accompagnement.
Préparation : 30 min /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de saumon (sans arêtes) ou autre poisson
* 1 litre de court-bouillon (voir recette ci-dessous)
* 150 de mie de pain
* 100 g de lait entier
* 40 g de beurre
* Sel /Poivre du moulin
Pour la béchamel :
50 g de beurre
10 g de farine + 5 g de fécule de PdT
2 œufs (blanc et jaune séparés)
Sel /poivre /Muscade.
Sauce tomate maison (voir recette ci-dessous)

Préparations :
Placez le saumon dans une casserole. Couvrez du court-bouillon froid.
Montez la T° à petits frémissement.
Laissez cuire le poisson 5 minutes dans ce court-bouillon à peine frémissant.

Trempez la mie de pain dans le lait.
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Effeuillez la chair.
Pressez la mie trempée, mélangez-la au poisson et passez le tout à la moulinette ou au mixer, salez et poivrez, muscadez.

Préparez une sauce Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre, ajoutez la farine et la fécule de PdT.
Délayez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Laissez cuire sans coloration pendant 5 mn
Versez d”un seul coup 1 verre d”eau froide ou de fond blanc (fumet de poissone...), tout en mélangeant vivement jusqu'à épaississement.
Salez et poivrez. Réservez.
Hors du feu
Ajoutez les jaunes d”œufs . Versez la sauce dans le mélange mie de pain et poisson. Mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le aux trois quarts de sa hauteur.

Passez au four 210°C (th. 7) jusqu'à ce que le pain arrive au bord du moule et que sa surface soit dorée.
Démoulez.  Servir nappé de sauce tomate.
Boisson conseillée pour cette recette : un  Sancerre blanc servi frais,

Ceci peut vous intéresser :
* Voir la recette du court-bouillon=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante
On peut inverser les sauces et servir avec la béchamel ou un velouté de poisson...
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:52

ça m'a l'air très bon. hop en favoris
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:59

Merci de ta visite !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: