©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate Terrine poires perdu pain Sauce clafoutis pommes magret cake roquefort tiramisu verrines fenouil saumon photos aubergines noix dauphinois rillettes veau tarte lentilles BUGNES betterave crumble
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13712
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: