©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pommes cabillaud salade Terrine 2021 gâteau lapin clafoutis saumon 2022 chou rillettes poulet coco flan 2023 pizza pate pintade thon veau cake courgettes fenouil beignets
Derniers sujets
» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 8:35 par loubete

» cake a la pomme
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
» Filet de Poisson sauce crevette
» Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
» Sauce tomate à l'espadon (ou autre poisson) ac123
» Sauce tomate à l'espadon (ou autre poisson) ac123

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: