©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte tiramisu fenouil verrines BUGNES clafoutis noix rillettes pate poires dauphinois lentilles magret pommes soleil aubergines perdu crumble Terrine pain Sauce gesiers veau saumon roquefort photos
Derniers sujets
» Charlotte aux fraises sit459
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Crème mousseline maison sit470
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 14:17 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 10:20 par Gastrom

» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 19 Mai - 9:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: