Sujet: Bœuf sur un lit de choucroute ac308 Lun 26 Aoû 2019 - 11:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 2 h 15 environ Ingrédients pour 4 personnes - 800 g de bœuf à braiser d'un seul morceau - 800 g de choucroute crue - 500 g de PdT - 50 g de beurre - 250 g de vin blanc d'Alsace (Riesling) - 2 gros oignons - 4 c/S de genièvre (alcool) - 5 baies de genièvre / 1 feuille de laurier - 2 c/caf de fécule de maïs - Sel /Poivre du moulin
Préparations Ficelez la viande avec du fil de cuisine. Faites chauffer le beurre dans une braisière et mettez-y le bœuf à revenir. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande bien dorée. Flambez au genièvre, salez, poivrez et couvrez d'eau. Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux environ 2 heures.
Faites mijoter pendant 30 minutes la choucroute avec les baies de genièvre et le vin blanc (ou de l'eau).
Pelez les pommes de terre, lavez-les et ajoutez-les à la viande 20 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez la viande et mettez-la 15 minutes à reposer au chaud pendant que vous faites réduire le fond de cuisson. Retirez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier chaud. Liez le fond avec la Maïzena délayée dans 3 c/caf d'eau et passez-le au tamis.
Dressez la choucroute dans un plat ovale chaud, coupez la viande en tranches et disposez-les sur la choucroute. Arrosez d'une partie du fond de cuisson. Servez le reste à part, en même temps que les pommes de terre.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin d'Alsace Riesling. ------------------------------------------------------------------------------------- "
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Bœuf sur un lit de choucroute ac308 Lun 26 Aoû 2019 - 18:39