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 Potée finistérienne

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3 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Potée finistérienne   Potée finistérienne EmptyDim 21 Avr - 18:36

Potée finistérienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou vert
- 1 oignon 
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 4 blancs de poireau
- 100 gr de beurre demi-sel
- 4 tranches de lard
- 1 saucisse aux algues
- 1 petit saucisson fumé à cuire
- sel, poivre

Préparation :
Détachez les feuilles du chou, ôtez les côtes. 
Faites blanchir les feuilles 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. 
Égouttez.
Épluchez et ciselez l’oignon. 
Pelez et coupez les carottes en rondelles. 
Épluchez les pommes de terre. 
Lavez les blancs de poireaux.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une cocotte. 
Faites-y suer l’oignon pendant 3 minutes. 
Ajoutez les poireaux, les carottes et le chou en enrobant les légumes de beurre. 
Couvrez avec les tranches de lard et posez le couvercle.
Faites cuire pendant 45 minutes à feu doux. 
Ajoutez la saucisse, le saucisson et les pommes de terre. 
Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à couvert et à feu doux.
Répartissez la potée dans les assiettes. 
Poivrez et servez aussitôt.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Potée finistérienne   Potée finistérienne EmptyDim 21 Avr - 18:57

C'est bien de chez nous çà ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci ,Athena cool

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MessageSujet: Re: Potée finistérienne   Potée finistérienne EmptySam 2 Oct - 10:19

Une potée qui va s'imposer bientôt dans nos cuisines , vu le temps qui se prépare ....... élo2
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MessageSujet: Re: Potée finistérienne   Potée finistérienne Empty

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