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 Pâte à pain pour pizzas pat26

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Gastrom
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MessageSujet: Pâte à pain pour pizzas pat26    pate - Pâte à pain pour pizzas  pat26                EmptyVen 24 Jan - 17:39

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_ Éléments _ 16 parts environ
                           * farine...............  500g
                           * levure biologique.   40g
                           * sel....................   10g
                           * eau environ........ 240g
                           * huile d'olive.... 4 cuil/s
                           * une pincée d'herbes de Provence (facultatif)
_ Procédé  _ 
Mélanger d'abord la farine et la levure, puis ajouter l'eau, le sel et l'huile d'olive (et les herbes).
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, souple et brillante.
Mettre dans un récipient (fariner fond et parois).
Couvrir et laisser lever (en étuve de préférence).
Utiliser quand la pâte a doublé de volume.

Conseils

*  T° idéale pour faire lever la pâte = entre 30 et 35°C en ambiance humide si possible.
*  Ne jamais mélanger ensemble sel et levure (le sel annule l'effet de la levure).

Astuce Pour obtenir l'effet "étuve"
Chauffer le four à 40°C (maximum) non ventilé de préférence.
Mettre un récipient rempli d'eau très chaude.
Mettre la pâte levée avec son récipient couvert.
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