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 Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   veau - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 14 Fév - 9:26

veau - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Yui611
* Recette classique pour viandes blanches

Ingrédients pour une recette classique :
Veau, dinde ou poulet découpé en morceaux (130 à 150 g/personne)
Vin blanc
1 ou 2 oignons /poireau /carotte
Bouquet garni
Sel /poivre du moulin
Champignons
3 cuillères de farine
1 jaune d'œuf
1 demi citron
Crème fraiche

Préparations et technique
Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Couvrir de vin blanc et eau. Saler et poivrer.
Monter à ébullition et cuire à frémissement.

Une fois la viande choisie cuite, réserver la viande séparée du bouillon (fond) de cuisson.
Maintenir au chaud en attendant le service.

Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, délayer avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Remuer très vite !
Remettre sur le feu doux et ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron et la crème fraiche. Remuer encore très rapidement.
Verser la sauce aux champignons sur la viande.
Disposer sur assiette.
Servir avec du riz nature.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

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