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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Blanquette de dinde traditionnelle fts66    Blanquette de dinde traditionnelle fts66 EmptyJeu 5 Sep - 15:01

 Blanquette de dinde traditionnelle fts66 P-v_sa10
- Cuisson conseillée – 1h environ

Ingrédients 4-6 personnes
- 800 gr de morceaux de dinde (selon le nombre de personnes)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petite bouteille de Vin blanc
- 1 Oignon
- Clous de girofle
- Bouquet garni (thym, laurier...)
- Sel
- Poivre pour ceux qui aiment
- Carottes
- Moutarde
- Crème fraîche
- 1 jaune d’œuf

Procédé
• Mettre un peu de matière grasse dans la cocotte
• Mettre la viande
• Éplucher les carottes, les couper en rondelles et ajouter les à la viande
• Piquer l’oignon de deux clous de girofle
• Mélanger dans un bol une cuillère de farine avec une petite bouteille de vin blanc
• Arroser le tout avec ce mélange
• Saler
• Cuire environ 1 heure
• A la fin de la cuisson ajouter un mélange de moutarde crème fraîche et jaune d’œuf
• Maintenir au chaud sans faire bouillir pour ne pas "délier" la sauce (coagulation de l'œuf).

Accompagnement :
Un riz nature, des pommes de terre vapeur....
-_____________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mer 27 Sep - 9:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde traditionnelle fts66    Blanquette de dinde traditionnelle fts66 EmptyMar 16 Nov - 17:17

Une bonne recette simplet et tellement bonne.

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 Blanquette de dinde traditionnelle fts66 Athena10
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde traditionnelle fts66    Blanquette de dinde traditionnelle fts66 EmptyMer 27 Sep - 9:49

La recette du jour Smile

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