©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2021 veau courgettes 2023 avocat Terrine beignets flan pate salade pommes lapin cake fenouil coco saumon rillettes poulet pintade pizza chou cabillaud clafoutis gâteau 2022
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 14 Fév - 9:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette classique pour viandes blanches

Ingrédients pour une recette classique :
Veau, dinde ou poulet découpé en morceaux (130 à 150 g/personne)
Vin blanc
1 ou 2 oignons /poireau /carotte
Bouquet garni
Sel /poivre du moulin
Champignons
3 cuillères de farine
1 jaune d'œuf
1 demi citron
Crème fraiche

Préparations et technique
Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Couvrir de vin blanc et eau. Saler et poivrer.
Monter à ébullition et cuire à frémissement.

Une fois la viande choisie cuite, réserver la viande séparée du bouillon (fond) de cuisson.
Maintenir au chaud en attendant le service.

Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, délayer avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Remuer très vite !
Remettre sur le feu doux et ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron et la crème fraiche. Remuer encore très rapidement.
Verser la sauce aux champignons sur la viande.
Disposer sur assiette.
Servir avec du riz nature.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
»  Blanquette de dinde traditionnelle fts66

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: