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Gastrom
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MessageSujet: Tarte au maroilles sit608   Tarte au maroilles sit608 EmptyMer 30 Jan - 15:53

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La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, est une spécialité culinaire de Thiérache et de l'Avesnois. Région située au nord-est du département de l'Aisne, elle déborde sur les départements français du Nord et des Ardennes, mais aussi sur les provinces belges de Hainaut et de Namur. Elle correspond globalement aux contreforts occidentaux du massif ardennais.

Éléments pour la recette
• 1 pâte brisée
• 150 g de maroilles
• 150 g de fromage blanc
• 3 œufs
• 2 c/S bombées de crème fraîche
• 1 pointe de cumin en poudre (facultatif)
• sel /poivre du moulin

Procédé
Supprimer la croûte du fromage.
Le couper en morceaux et l'écraser à la fourchette.
Incorporer le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la crème et le cumin.
Saler légèrement, poivrer.
Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnir avec la préparation au maroilles.
Faire cuire à four chaud 200° (th 6) 50 mn : le dessus doit être bien doré.

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