| | Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51 Mar 15 Déc - 10:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La goyère est un plat originaire du nord de la France.
Préparation : 20 min /Cuisson : 20 à 30 min Ingrédients pour 2 personnes * 1 rond de pâte brisée (ou pâte à pain) de 16 cm de diamètre * 100 g de maroilles * 100 g de fromage blanc bien sec * 2 œufs entiers * 40 g de beurre * Sel, poivre du moulin ° Moule rond à tarte ou à gâteaux.
Préparations : Poser le rond de pâte dans un moule préalablement beurré Débarrasser le maroilles de sa peau, le couper en petits dés et battre les œufs. ° Dans un bol mélanger les dés de maroilles, le fromage blanc et les 2 œufs en battant bien. Saler et poivrer. ° Verser la préparation sur le rond de pâte, enfoumer et laisser cuire 20 à 30 min à 210 °C (th. 7). ° En fin de cuisson, faire fondre le beurre dans une petite poêle et arroser la surface de la goyère. Service Accompagner d’une salade d’endives (chicons) et de cidre.
Bon à savoir On peut préparer la goyère le soir pour le lendemain en limitant la cuisson à 20 min. Le lendemain matin, on arrosera la surface avec le beurre mis à fondre dans une petite poële et on mettra à chauffer 3 à 5 min au four à micro-ondes pour consommer la goyère bien chaude.
À propos de la recette * Selon la tradition, une tarte au maroilles est généralement faite avec une pâte levée (de type pâte à pain par exemple), sur laquelle on dispose un maroilles coupé en tranches en conservant la croûte. On ajoute ensuite de la crème fraîche épaisse, éventuellement mélangée à du jaune d'œuf et on met le tout au four. * On peut cependant selon les habitudes locales, la réaliser avec de la pâte brisée. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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