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 Bûche maison meringuée ab48

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bûche maison meringuée ab48    buche - Bûche maison meringuée ab48  EmptyVen 4 Jan - 15:14

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Préparation 1 h env. /Cuisson : 1 h 3O

Ingrédients pour une bûche de 35 cm de long sur 12 cm de large
Meringue
6 blancs d'æufs /375 g de sucre /1 sachet de sucre vanillé
Crème au beurre
- 250 g de sucre
- 400 g de beurre
- 4 jaunes d'æufs
- 2 c/S de café soluble
Décor
100 g de pâre d'amande
Colorant alimentaire carmin
Perles argent et rouges

Préparations
Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre et le sucre vanillé.
À la poche à douille n°12, allongez sur la plaque du four, beurrée, des plaques de même longueur mais composées la première de 5 boudins (voir photo)
La deuxième de 4, la troisième de 3, la dernière de 2.

Faites deux disques de 9 centimètres environ pour masquer les extrémités.
Avec le reste des blancs faites des boudins pour la décoration.

Cuisez ces plaques au four très doux (140°C) pendant 1 heure 30.

Pour la crème :
Faites cuire le sucre juste humecté d'eau.
Versez-le en filet sur les jaunes battus, en continuant de fouetter jusqu'à complet refroidissement. Incorporez alors le beurre en pommade.
Prélevez la moitié du mélange et aromatisez-le au café.

Montage de la bûche :
Sur un carton fort habillé d'aluminium alimentaire, posez la plus large plaque de meringue. Tartinez-la de crème au café.
Appliquez la suivante et continuez ainsi jusqu'à la dernière.

Taillez net les deux extrémités, enduisez-les de crème. Appliquez les deux disques.

Avec la spatule recouvrez toute la bûche de la crème au beurre blanche réservée.

Hachez grossièrement les restes de meringue, projetez-les sur la bûche.
Saupoudrez de sucre glace, décorez avec la pâte d'amande colorée et les perles.
------------------------------------------------------------------------------- "

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