Sujet: Dorade à l'indienne et sa sauce au yaourt délicatement parfumée ac470 Lun 5 Nov - 10:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette de poisson originale et "tendance" Préparation : 20 min /Marinade : 2 h //Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de dorade (ou autre poisson) de 150 g chacun 3 yaourts nature 2 c/café de curcuma poudre 1 c/café de gingembre poudre 1 c/café de coriandre poudre 1 c/café de cumin poudre 1 pincée de cannelle poudre 5 graines de cardamome (concassées) 3 petits oignons 2 piments verts 2 c/S d'huile de sésame Sel et poivre du moulin
Préparations Pelez les oignons et hachez l'un d'entre eux Lavez et émincez les piments verts. Préparez la sauce : Battez bien les yaourts à la fourchette. Ajoutez toutes les épices, les piments émincés et l'oignon haché puis remuez bien. Salez et poivrez légèrement. Remuez de nouveau. Réservez.
Découpez les filets de dorade en lamelles pas trop fines. Mettez ces lamelles de poisson dans la préparation à base de yaourt et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Émincez finement le second oignon. Mettez une poêle à revêtement antiadhésif à chauffer à feu doux avec l'huile de sésame. Mettez-y à dorer l'oignon émincé, puis ajoutez le poisson avec sa sauce de marinade. Laissez cuire à couvert tout doucement une quinzaine de minutes.
Servez accompagné d'un riz thaï. ----------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-