| | Dorade au vin rouge (micro-ondes), sauce crème ac471 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Dorade au vin rouge (micro-ondes), sauce crème ac471 Mer 23 Oct - 9:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 14 min
Ingrédients pour 4 personnes * 1 dorade (1 kg) * 200 g de vin rouge (2 verres environ) * 15 g de farine * 40 g de crème fraîche * 100 g de beurre * Sel, poivre du moulin * 1 pincée de 4-épices
Préparations : Écaillez, videz et lavez la dorade avec soin (ou demandez à votre poissonnier). Faites quelques entailles dans l”épaisseur de la chair. Épongez-la avec du papier absorbant.
Mettez-la dans le plat de cuisson. Salez, poivrez, parsemez largement de noisettes de beurre. Arrosez avec le vin rouge, ajoutez le 4-épices. Couvrez avec du film alimentaire. Faites cuire 10 minutes au micro-ondes à la puissance maximale.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Pendant ce temps, délayez la farine dans la crème fraîche.
La dorade ayant cuit 10 minutes, prélevez le fond de cuisson et mélangez-le à la farine déjà délayée dans la crème fraîche. Reversez le tout sur le poisson.
Remettez 4 minutes au micro-ondes à la puissance intermédiaire, sans couvrir. Remuez au bout de 2 minutes. Couvrez.
Laissez reposer 5 minutes, et vérifiez l’assaisonnement avant de servir.
Idée d’accompagnement : haricots verts, riz blanc ou sauvage, pommes de terre à l’eau, par exemple. ----------------------------------------------------------------------------------- "
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