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 Crumble aux pommes ac408

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Gastrom
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MessageSujet: Crumble aux pommes ac408   Crumble aux pommes ac408 EmptyJeu 25 Oct - 14:50

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* Recette tendance
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la compote :
1 kg de pommes
120 g de sucre
½ c/caf de cannelle
Beurre pour le plat
Pour la pâte sablée :
.150 g de beurre
.140 g de sucre roux
.150 g de farine
.1/2 c/caf de cannelle
Pour l'accompagnement :
100 g de crème entière
50 g de lait

Préparations
Coupez les pommes en quatre ; pelez- les et évidez-les.
Coupez chaque quartier en 3 os 4 morceaux et faites cuire sur feu modéré, casserole couverte, pendant 10 minutes environ.

Quand les pommes sont cuites, ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez.
Beurrez largement un plat à four et versez-y cette compote.

Préparez la pâte
Réduisez le beurre en crème en le travaillant à la cuillère en bois.
Ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez.
Versez alors la farine et émiettez le mélange du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

Répartissez également ce "sable" sur les pommes.

Faites cuire à four assez chaud 210°C pendant 20 à 25 minutes.

Service
Se sert tiède de préférence, accompagné de la crème fraîche liquéfiée avec un peu de lait si elle est trop épaisse.
ou
Servir ce crumble avec de la glace à la vanille

Bon à savoir
Le crumble, généralement  aux fruits, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes".
------------------------------------------------------"

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