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 crumble aux pommes et au cassis

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: crumble aux pommes et au cassis   crumble aux pommes et au cassis EmptyJeu 24 Oct - 19:44

préparation : 10 minutes
cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes:
4 pommes
100 g de cassis surgelés ou frais 


Pâte à crumble:
100 g de beurre demi-sel
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1.5 cuill à café de gingembre en poudre
75 g de sucre roux


Préchauffez le four à 180° 
Lavez, pelez, coupez , épépinez et taillez en cubes les pommes.
Réalisez la pâte à crumble : dans un saladier, déposez le beurre demi-sel à température ambiante coupé en petits morceaux, la farine, la poudre d'amandes, 70 g de sucre et le gingembre.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien sableuse, gage d'un crumble croustillant.
Dans quatre ramequins ou un plat au four, répartissez les pommes et le cassis, saupoudrez de sucre roux restant, couvrez d'une couche de pâte à crumble.
Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Dégustez tiède ou froid .

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: crumble aux pommes et au cassis   crumble aux pommes et au cassis EmptyMer 8 Déc - 8:44

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