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 Gelée de groseilles ac383

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gelée de groseilles ac383   Gelée de groseilles ac383 EmptyVen 14 Sep - 11:51

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* Les recettes simples de grand-mère
Préparation : 20 min /Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 5 pots
• 2 kg de groseilles
• 2 verres moyens d'eau minérale
• 1 kg de sucre pour 1 kg de jus de groseilles

Préparations
Lavez à grande eau les grappes de groseilles. Égouttez-les.
Mettez les fruits dans la bassine à confiture et ajoutez l'eau.
Mettez sur feu moyen.
Remuez avec une écumoire, en pressant les fruits de manière à les faire éclater et en les brassant sans arrêt.
Au bout de 10 minutes, les grains de groseilles sont bien crevés et baignent dans le jus.

Filtrez le jus à travers une passoire très fine.
Conseil utile
Pour obtenir une gelée limpide, laissez le jus s'écouler naturellement.
Si vous désirez aller plus vite, pressez la pulpe des fruits avec le dos de l'écumoire = la gelée sera moins claire, mais quand même savoureuse, et plus abondante.

Pesez le jus obtenu et la quantité de sucre nécessaire "tant pour tant" (1 kg de sucre pour 1 kg de jus).
Versez le jus et le sucre dans la bassine. Mélangez.

Portez lentement à ébullition en remuant de temps en temps.
Quand la masse entière du liquide est en bouillonnement, comptez rigoureusement 3 minutes de cuisson et retirez du feu immédiatement.

Mettez en pots aussitôt soit à la louche, soit à l'aide d'un pichet dans lequel on verse le contenu de la bassine.
Attendez avant de couvrir.
----------------------------------------------------------------------- "

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