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 Gelée de groseilles pat286

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gelée de groseilles pat286   Gelée de groseilles pat286 EmptyMar 4 Aoû - 9:47

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 3 pots de 320 g environ
1,500 kg de groseilles
800 g de sucre roux
Le jus de 1 citron
2 g d'agar-agar

Procédé :
o Rincer les groseilles et les égoutter délicatement. Verser les fruits dans une bassine à confiture avec 15 cl d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en écrasant les fruits avec une spatule.

o Verser les groseilles dans un chinois et les écraser avec une spatule.
Procéder en plusieurs fois et jeter la « purée » récupérée dans le chinois au fur et à mesure

o Verser le jus de groseille dans une bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition pendant 10 minutes. Écumer la gelée de groseille.

o Diluer l'agar-agar avec 2 cuillerées à soupe d'eau et l'incorporer à la gelée.
Mélanger et laisser bouillir 2 minutes.

o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse.

Variante :
Ajouter 100 g de pignons de pin dans le jus de groseille, avant de porter à ébullition.
*****************************"
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MessageSujet: Re: Gelée de groseilles pat286   Gelée de groseilles pat286 EmptyMer 29 Déc - 18:41

Super bon sur du pain bien frais.

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