©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 courgettes flan clafoutis cake rillettes poulet avocat pate cabillaud coco pommes lapin beignets thon fenouil veau 2022 2023 pizza Terrine chou saumon gâteau galette pintade
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Risotto à la citrouille EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Risotto à la citrouille EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Risotto à la citrouille EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Risotto à la citrouille EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Risotto à la citrouille EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Risotto à la citrouille EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Risotto à la citrouille EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Risotto à la citrouille EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Risotto à la citrouille EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Risotto à la citrouille

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto à la citrouille Empty
MessageSujet: Risotto à la citrouille   Risotto à la citrouille EmptyMer 5 Sep - 18:55

Risotto à la citrouille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de citrouille ou de potiron 
- 300 gr de riz rond 
- 3 cubes de bouillon de légumes 
- 1 oignon 
- 60 gr de parmesan râpé
- 40 gr de beurre fondu 
- 100 ml de vin blanc 
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée 
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.
Pelez la citrouille. 
Coupez-la en dés.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. 
Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.
Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Saupoudrez de parmesan et de beurre. 
Salez et poivrez et mélangez bien. 
Servez immédiatement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Risotto à la citrouille Empty
MessageSujet: Re: Risotto à la citrouille   Risotto à la citrouille EmptyMer 5 Sep - 19:42

Coucou.
Déjà fait et excellent.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto à la citrouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la citrouille
» Gnocchis à la citrouille
» Muffins à la citrouille
» Muffins à la citrouille
» Soupe à la citrouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: