Sujet: Croques en escabèche de sardines à la provençale ac230 Lun 6 Aoû - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min / Cuisson : 8 min / Repos : 24 h
Ingrédients pour 4 personnes * 1 pain de campagne * 1/2 fenouil * 1 carotte * 1 oignon * 1 orange * 1/2 citron * 100 g d'huile d'olive * 1 gousse d'ail * 200 g de vin blanc sec * 2 tomates en grappe * 16 filets de sardine * Quelques feuilles de basilic * Sel fin, poivre du moulin.
Préparations Tailler le fenouil et a carotte en petits dés (brunoise) Ciseler 1'oignon Prélever le jus de l'orange et du demi citron Faire suer les légumes avec 50 g d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, le vin blanc et les jus de fruits. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin Laisser frémir cette marinade pendant 3 minutes et la réserver à température ambiante.
Détailler les tomates en petits dés. Saisir très rapidement (30 secondes) et à l'huile d'olive, les filets de sardine (côté peau en premier) Les assaisonner et les disposer dans un plat creux. Parsemer de dés de tomate puis verser dessus la marinade.
Réserver le tout au frais +4°C pendant au moins 24 heures.
Émincer le pain de campagne et toaster les tranches dans un four chaud quelques minutes
Dresser dessus les filets de sardine en escabèche et décorer avec du basilic.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Tavel rosé -------------------------------------------------------------- "
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Croques en escabèche de sardines à la provençale ac230