©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pommes avocat beignets veau courgettes saumon chou pate 2021 thon lapin gâteau rillettes pintade 2023 clafoutis pizza poulet 2022 coco fenouil flan cake galette Terrine
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de légumes "germinal" ch193

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           Empty
MessageSujet: Terrine de légumes "germinal" ch193    Terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptySam 9 Nov - 16:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   idée de présentation

 Composition de la terrine (éléments)
      FARCE
    * Blancs de poulet------- 700g
     * Échalotes ciselées-----  50g
     * Mie de pain de mie----  90g
     * Blancs d'œuf----------- 110g
     * Crème fleurette---- --- 500g
     * Amidon (maïzena)----   30g
     * Zeste de citron----- 1/2

     * Sel............... 22g
     * Poivre blanc ..  5g
     * Cayenne et porto = à vue et au goût
     * Bardes pour les bords intérieurs de la terrine (ou beurre nécessaire pour remplacer).
   
         VARIANTES
Farce de base pour : terrine d'escargots aux cèpes / ballottine ou terrines avec du poisson(s).
 
LES LÉGUMES en dés de 1 cm cuits à l'eau salée (à 15g/L) et  "al dente" avec une pincée de bicarbonate.                
     - Fonds d'artichauts                    300g
     - Carottes                                 225g
     - Haricots verts                          225g
     - Céleri rave                                75g
     - Champignons noirs hachés fins  1 pincée (facultatif)

PROCÉDÉ
Mixer très froids tous les éléments de la farce :
     1) poulet, échalotes passées au beurre, mie de pain, assaisonnement, crème (un peu)
     2) affiner comme une farce, ajouter les œufs, la crème, zeste citron
     3) mélanger dans un bassin la farce avec les légumes et le reste de la crème (refroidis et bien séchés)
     4) mouler en terrines bardées ou beurrées
     5) couvrir d'aluminium et d'une plaque
     6) cuire au bain-marie. Retirer à 70° à cœur.-

Servir avec un coulis de tomates ou une sauce au pamplemousse.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes "germinal" ch193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes primeurs
» Terrine de légumes maison ch70
» Terrine de légumes ab227
» Terrine de légumes of535
» Terrine de légumes et saumon fumé of77

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: