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 Terrine de légumes et saumon fumé of77

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes et saumon fumé of77   Jeu 7 Mai - 9:23

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Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :
. 12 PdT  "Ratte"
. 2 carottes
. 8 oignons nouveaux
. 400 g de saumon fumé en tranches épaisses
. 400 g de beurre
. 200 g de crème liquide entière
. 8 feuilles de gélatine
. Noix muscade râpée
. Quelques radis
. Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez, épluchez 8 "Ratte" et faites-les cuire dans de l'eau salée (15g/litre).
Taillez  4 autres pommes de terre en brunoise (petits dés) et mettez-les à cuire dans de l'eau salée également.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée
Égouttez la brunoise et réservez-la.

Coupez le saumon fumé en dés.

Mettez les feuilles de gélatine  à ramollir quelques minutes dans l'eau froide.
Puis les faire fondre doucement.

Faites tiédir le beurre, la crème, la noix muscade avec sel et poivre.
Ajoutez la gélatine fondue.

Lavez et épluchez les carottes et oignons.
Taillez les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur et émincez les oignons.
Faites- les blanchir séparément,  rafraîchissez-les, égouttez-les au maximum sur un linge propre.

Ajoutez le mélange de crème, gélatine et de beurre à la purée.

Filmez une terrine (fond et bords).

Garnissez la terrine en alternant plusieurs couches de tous les éléments et terminer en disposant sur le dessus,  des radis coupés en tranches.
Fermer (recouvrir) avec le film.
Laissez au réfrigérateur au minimum 6 h.

Avant de servir -1 h avant-, démoulez et taillez des tranches de 2 cm d'épaisseur.

Suggestion d'accompagnement pour cette délicate mousseline :
*  une salade d'aneth et de ciboulette,
*  des radis,
*  une sauce au yaourt et au concombre,
*  une crème aigrelette
*  un filet d'huile d'olive.
_
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