©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte BUGNES pommes Quiche sucre poires pruneaux provençale endives onde pain tartiflette caille veau soleil thon tiramisu brocolis rognonade micro avocat magret rillettes Maroilles truite gratin
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes et saumon fumé of77

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes et saumon fumé of77   Jeu 7 Mai - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :
. 12 PdT  "Ratte"
. 2 carottes
. 8 oignons nouveaux
. 400 g de saumon fumé en tranches épaisses
. 400 g de beurre
. 200 g de crème liquide entière
. 8 feuilles de gélatine
. Noix muscade râpée
. Quelques radis
. Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez, épluchez 8 "Ratte" et faites-les cuire dans de l'eau salée (15g/litre).
Taillez  4 autres pommes de terre en brunoise (petits dés) et mettez-les à cuire dans de l'eau salée également.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée
Égouttez la brunoise et réservez-la.

Coupez le saumon fumé en dés.

Mettez les feuilles de gélatine  à ramollir quelques minutes dans l'eau froide.
Puis les faire fondre doucement.

Faites tiédir le beurre, la crème, la noix muscade avec sel et poivre.
Ajoutez la gélatine fondue.

Lavez et épluchez les carottes et oignons.
Taillez les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur et émincez les oignons.
Faites- les blanchir séparément,  rafraîchissez-les, égouttez-les au maximum sur un linge propre.

Ajoutez le mélange de crème, gélatine et de beurre à la purée.

Filmez une terrine (fond et bords).

Garnissez la terrine en alternant plusieurs couches de tous les éléments et terminer en disposant sur le dessus,  des radis coupés en tranches.
Fermer (recouvrir) avec le film.
Laissez au réfrigérateur au minimum 6 h.

Avant de servir -1 h avant-, démoulez et taillez des tranches de 2 cm d'épaisseur.

Suggestion d'accompagnement pour cette délicate mousseline :
*  une salade d'aneth et de ciboulette,
*  des radis,
*  une sauce au yaourt et au concombre,
*  une crème aigrelette
*  un filet d'huile d'olive.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes et saumon fumé of77
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: