©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette Maroilles gratin Sauce rognonade poires sucre micro soleil veau rillettes tarte avocat Quiche boudin buche ch456 brocolis BUGNES provençale orange pommes onde pain rognonnade brioche
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes maison ch70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes maison ch70   Sam 9 Nov - 15:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Éléments pour une terrine de 1,200kg environ
                  LÉGUMES ENTIERS :      * Carottes....... 300g
 
                                                      * Courgettes....250g
 
                                                      * Céleri rave... 100g
APPAREIL :
                      * Épinards       350g
 
                      * Petits pois      100g
 
                      * Crème            150g
 
                      * œufs (1)            50g
 
                      * Blancs œuf (3) 100g
 
                      * Gélatine poudre  20g
 
                      * Fines herbes     10g
 
ASSAISONNEMENT recette :               
                  * Sel    12g
                  * poivre     2g
                  * muscade 1g
                  * Cayenne 1g
 
PROCÉDÉ
Cuire séparément les légumes dans une eau salée à 20 g/l. Égoutter sans rincer pour un séchage plus rapide. Sécher au four et gélatiner les légumes entiers.
 
Passer les éléments de l'appareil au robot pour obtenir une farce. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre en terrine beurrée de manière à enrober de farce les légumes entiers.
Cuire au bain-marie, retirer à cœur = 70°C.
Retirer le jus éventuel et le remplacer par un fond de volaille gélatiné (aide à la tenue à la coupe)
Pendant le refroidissement, poser une planche à la dimension de la terrine et maintenir un poids.
 
Conseil
Selon la "tenue", faire des tranches plus ou moins épaisses.

Accompagnement (voir la rubrique sauces froides)

*  Toutes les sauces dérivées de la mayonnaise.
*  Un coulis de tomate maison convient bien aussi.
*  Une sauce au pamplemousse
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes maison ch70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: