©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon tarte Maroilles pruneaux onde rillettes sucre tiramisu BUGNES provençale perdu Quiche brocolis magret Terrine aubergines gratin pain micro veau thon truite pommes caille soleil brioche
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes maison ch70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes maison ch70   Sam 9 Nov - 15:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Éléments pour une terrine de 1,200kg environ
                  LÉGUMES ENTIERS :      * Carottes....... 300g
 
                                                      * Courgettes....250g
 
                                                      * Céleri rave... 100g
APPAREIL :
                      * Épinards       350g
 
                      * Petits pois      100g
 
                      * Crème            150g
 
                      * œufs (1)            50g
 
                      * Blancs œuf (3) 100g
 
                      * Gélatine poudre  20g
 
                      * Fines herbes     10g
 
ASSAISONNEMENT recette :               
                  * Sel    12g
                  * poivre     2g
                  * muscade 1g
                  * Cayenne 1g
 
PROCÉDÉ
Cuire séparément les légumes dans une eau salée à 20 g/l. Égoutter sans rincer pour un séchage plus rapide. Sécher au four et gélatiner les légumes entiers.
 
Passer les éléments de l'appareil au robot pour obtenir une farce. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre en terrine beurrée de manière à enrober de farce les légumes entiers.
Cuire au bain-marie, retirer à cœur = 70°C.
Retirer le jus éventuel et le remplacer par un fond de volaille gélatiné (aide à la tenue à la coupe)
Pendant le refroidissement, poser une planche à la dimension de la terrine et maintenir un poids.
 
Conseil
Selon la "tenue", faire des tranches plus ou moins épaisses.

Accompagnement (voir la rubrique sauces froides)

*  Toutes les sauces dérivées de la mayonnaise.
*  Un coulis de tomate maison convient bien aussi.
*  Une sauce au pamplemousse
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes maison ch70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: