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 Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54   Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54 EmptyMar 22 Mai - 18:09

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* Recette pour une entrée ou en accompagnement (viande poisson…)
Préparation : 20 mn /Cuisson : 25 mn
Info-nutrition/ portion : 150 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g d'olives noires
• 2 aubergines moyennes
• 1 oignon
• ½ poivron rouge
• 1 gousse d'ail
• 1 ½ c/S d'huile d'olive
• 1 c/café de vinaigre de cidre
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez les aubergines, rincez-les et coupez-les en dés.
Dénoyautez les olives et hachez-les sommairement au couteau.
Pelez et émincez finement l'oignon.

Retirez les graines et les filaments du poivron puis coupez la chair en fines lamelles.
Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez-y les lamelles d'oignon et de poivron ainsi que l'ail et laissez fondre doucement pendant 10 minutes en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 10 minutes sans cesser de remuer pour qu'ils n'attachent pas.
Incorporez enfin les olives hachées et le vinaigre, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes de plus.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et retirez du feu.

Versez dans un plat creux et servez chaud en accompagnement d'une grillade, d'une viande rôtie ou d'un poisson poêlé.
Ou bien laissez refroidir et servez en entrée.
-0-0-0-"

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