Sujet: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 Mer 25 Avr - 10:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn/cuisson en +
Éléments pour 4 personnes • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 75 g de poitrine fumée • 1 carotte • ½ côte de céleri en branches • 2 c/S d'huile d'olive • 400 g de viande hachée mélangée • 100 g de vin rouge • Sel, poivre du moulin • 100 g de Lait • 1 c/caf d origan fraîchement ciselé • 400 g de tomates concassées en boîte • 1 c/S de sucre • 50 g de parmesan fraîchement râpé
Préparations Éplucher et émincer l'oignon Détailler la poitrine fumée. Éplucher la carotte Laver le céleri en branches Puis tailler le tout en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la poitrine fumée. Incorporer d'abord les légumes, puis la viande hachée remuant.
Ajouter le vin rouge et laisser mijoter Le mélange jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer. Incorporer le lait en remuant et laisser réduire la sauce jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter l'origan, les tomates concassées et le sucre dans la sauce. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Parsemer de parmesan râpé au moment de servir. ....................................."
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 Mer 25 Avr - 10:50
bien meilleure que celle du commerce! je ne mets pas tout a fait les même ingrédients mais pas de pancetta ni sucre,ni carotte,ni lait et origan séché,le frais pas facile a avoir un peu de vin blanc(au lieu du rouge),thym et laurier