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 Bolognaise à l'italienne (classique) ac81

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MessageSujet: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 EmptyMer 25 Avr - 10:21

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Préparation : 30 mn/cuisson en +

Éléments pour 4 personnes
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 75 g de poitrine fumée
• 1 carotte
• ½ côte de céleri en branches
• 2 c/S d'huile d'olive
• 400 g de viande hachée mélangée
• 100 g de vin rouge
• Sel, poivre du moulin
• 100 g de Lait
• 1 c/caf d origan fraîchement ciselé
• 400 g de tomates concassées en boîte
• 1 c/S de sucre
• 50 g de parmesan fraîchement râpé

Préparations
Éplucher et émincer l'oignon
Détailler la poitrine fumée.
Éplucher la carotte
Laver le céleri en branches
Puis tailler le tout en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la poitrine fumée.
Incorporer d'abord les légumes, puis la viande hachée remuant.

Ajouter le vin rouge et laisser mijoter Le mélange jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer. Incorporer le lait en remuant et laisser réduire la sauce jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter l'origan, les tomates concassées et le sucre dans la sauce.
Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Parsemer de parmesan râpé au moment de servir.
....................................."

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MessageSujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 EmptyMer 25 Avr - 10:50

bien meilleure que celle du commerce!
je ne mets pas tout a fait les même ingrédients
mais pas de pancetta ni sucre,ni carotte,ni lait
et origan séché,le frais pas facile a avoir
un peu de vin blanc(au lieu du rouge),thym et laurier

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 EmptyMer 25 Avr - 11:09

Pourquoi pas Marie !
Cette sauce est une base et peut s'adapter selon les goûts de chacun.

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marie74
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MessageSujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 EmptyMer 25 Avr - 11:17

tout a fait gastrom
j'ai oublié : le basilic frais si possible ou séché

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marie74
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MessageSujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 EmptyMer 25 Avr - 11:20

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MessageSujet: Re: Bolognaise à l'italienne (classique) ac81   Bolognaise à l'italienne (classique) ac81 Empty

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