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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Spaghettis bolognaise fd214   Spaghettis bolognaise fd214 EmptySam 13 Sep - 9:30

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Préparation                 : 30 mn
Cuisson de la sauce     : 1 heure
Cuisson des spaghettis : 15 mn

Pour 6 Personnes :
Sauce :
30 g de beurre
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
60 g de champignons
2 oignons
1 carotte moyenne
250 g de bifteck haché (ou hachis de bœuf)
1 petite boîte de concentré de tomate
Sel, poivre du moulin
¼  de L de bouillon
125g de vin rouge

Pâtes :
250 g de spaghetti
60 g de Parmesan râpé
1 cuillerée à café d'origan

Procédé
Dans le beurre chaud, faites revenir les oignons et les champignons hachés avec la carotte râpée, puis ajoutez la viande, le concentré de tomate, remuez, mouillez avec le bouillon et le vin, salez, poivrez.

Faites mijoter à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit en crème épaisse.

Faites cuire les spaghetti dans 3 litres d'eau salée, la cuisson à point « al dente » comme disent les italiens, c'est-à-dire cuits mais fermes.

Retirez-les tout de suite de l'eau, égouttez-les.

Présentez-les avec la sauce au centre du plat, saupoudrés du parmesan préalablement mélangé à l'origan. Ne mélangez que pour servir.
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MessageSujet: Re: Spaghettis bolognaise fd214   Spaghettis bolognaise fd214 EmptySam 21 Sep - 18:36

Ce sera le repas de ce soir pour les 22 ans de ma fille.
Suivi d'un Saint-Honoré.

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loubete

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MessageSujet: Re: Spaghettis bolognaise fd214   Spaghettis bolognaise fd214 EmptySam 21 Sep - 21:14

Bon appétit. 😋

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MessageSujet: Re: Spaghettis bolognaise fd214   Spaghettis bolognaise fd214 EmptyMer 8 Jan - 10:43

Repas de ce midi.
Les garçons sont contents.
C'est leur plat préféré.

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MessageSujet: Re: Spaghettis bolognaise fd214   Spaghettis bolognaise fd214 Empty

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