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MessageSujet: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 EmptyMar 3 Avr - 9:21

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* Ce délicieux soufflé peut être servi en moule ou en ramequins avec l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson
Préparation : 30 min /Cuisson : 50 à 55 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g d'épinards frais
- 3 æufs
- 25 g de farine
- 250 g de lait entier
- 1 c/café d'huile d'olive ou de tournesol
- Sel, poivre du moulin, 1 râpée de muscade

Procédé
Triez les épinards, lavez-les plusieurs fois puis équeutez-les et retirez les plus grosses nervures. Couvrez juste d'eau le fond d'un faitout, mettez à feu moyen puis ajoutez les épinards et saupoudrez-les de sel.
Faites-les cuire 3 ou 4 minutes en remuant sans cesse pour qu'ils s'affaissent.
Transvasez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en fine purée.
Versez cette purée dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes sans cesser de remuer, pour que l'eau de végétation s'évapore.

Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une casserole avec la farine, mélangez bien puis versez lentement le lait en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Faites chauffer doucement sans cesser de remuer pour que la préparation épaississe.
Retirez du feu aux premiers bouillons, ajoutez la purée d'épinard, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez légèrement un moule à soufflé.
Fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange, en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.

Servez sans attendre.

Conseil utile
Un soufflé n'attend pas pour être servi car il s'affaisse rapidement.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Soufflé florentin nut32-1   Soufflé florentin nut32-1 EmptySam 25 Fév - 9:36

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