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Gastrom
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MessageSujet: Gratin florentin aux crevettes ac70   Gratin florentin aux crevettes ac70 EmptyLun 9 Avr - 9:48

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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg d'épinards frais ou surgelés
- 6 æufs
- 24 grosses crevettes cuites décortiquées
- 50 g de beurre
- 400 g de lait entier
- 200 g de crème épaisse
- 30 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix de muscade

Procédé
Décongelez les épinards ou préparez-les s'ils sont frais.
Faites durcir les æufs 10 min à l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 180°C (Th- 6)
Beurrez un plat à gratin.

Préparez
la béchamel en faisant fondre le reste de beurre dans une casserole.
Jetez la farine et remuez vivement 1 min, puis laisser cuir 4 mn à feu très doux et sans coloration (cuisson de l'amidon).
Ensuite, délayez petit à petit avec un fouet en versant le lait.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Égouttez les épinards, mélangez-les avec la crème, salez, poivrez. Disposez-les dans le plat.
Écalez les æufs, coupez-les en rondelles épaisses, répartissez-]es sur les épinards
Ajoutez les crevettes et nappez de béchamel.
Saupoudrez de parmesan, puis faites gratiner environ 20 min.
..............................ac"

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Vagabonde



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MessageSujet: Re: Gratin florentin aux crevettes ac70   Gratin florentin aux crevettes ac70 EmptyLun 9 Avr - 10:12

Bonne recette.
Il m'arrive de faire des gratins d'épinards mais sans œuf et avec de la morue ou du saumon poché.
J'essaierais avec des crevettes.
Merci Chef.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gratin florentin aux crevettes ac70   Gratin florentin aux crevettes ac70 EmptyLun 9 Avr - 10:36

Avec plaisir vagabonde Smile Merci de ta visite cool

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Ficelle



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MessageSujet: Re: Gratin florentin aux crevettes ac70   Gratin florentin aux crevettes ac70 EmptyLun 9 Avr - 11:46

super2 super2 merci Florentin
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gratin florentin aux crevettes ac70   Gratin florentin aux crevettes ac70 EmptyLun 9 Avr - 13:29

lecture  Bon à savoir
en cuisine tout ce qui est appelé "florentin" est une préparation à base d'épinards
idem pour "anglaise" là il y a plusieurs méthodes de préparations (sauce, crème, sauce à paner...)
idem pour "financière" qui indique une préparation à base de champignons (bouchées, tartes, sauce...)
etc....
Pour en savoir plus
VOIR mes dossiers mis gratuitement à la disposition de tous (format PdF)
(vocabulaire, noms des sauces, termes utilisés dans les métiers de bouche...)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne journée Smile

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