| | Tartare de chou frisé, crevettes et pomme verte ch485 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de chou frisé, crevettes et pomme verte ch485 Jeu 25 Jan - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Réfrigération : 1 heure
Éléments pour 4 personnes • 1 cœur de chou frisé finement émincé • 20 queues de crevettes roses cuites • 1 avocat • 1 pomme granny smith taillée en fins bâtonnets • 1 échalote ciselée • 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé • Jus de 1 citron vert • Jus de 1 pamplemousse • 1 c/S de moutarde forte • 3 pincées de sucre • Huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Procédé Déposez les crevettes dans un saladier, ajoutez l'échalote et le cerfeuil. Arrosez d'un filet d'huile, du sucre et du jus de citron. Salez, poivrez, mélangez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Dans un bol, écrasez la chair de l'avocat à l'aide d'une fourchette. Incorporez la moutarde, le jus de pamplemousse et 3 c/S d'huile d'olive. Salez, poivrez et versez la sauce sur le chou. Ajoutez la ciboulette, mélangez et entreposez au réfrigérateur à +4°C, pendant 1 heure.
Service Sortez les crevettes et le chou du réfrigérateur 1o minutes avant de servir. Remuez et répartissez d'abord le chou dans des assiettes Déposez par-dessus des crevettes marinées. Décorez avec les bâtonnets de pomme préalablement citronnés Arrosez de la marinade des crevettes.
Variante...suggestion....idée... On peut ajouter à ce tartare de chou - de la pulpe de pamplemousse (ou ananas...) coupée en cubes - 1 pincée de poivre de Cayenne ou de paprika - des lamelles de saumon ou truite fumée Servir ce tartare - dans des verrines ou coupelles ************************ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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