Sujet: Chou frisé (cœur) à l'orange et au miel ch484 Ven 19 Jan 2018 - 8:58
* Pour accompagner des grillades (andouillettes, côtes de porc…) Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes • Le cœur de 1 chou frisé coupé en lanières • 150g de lardons frais • 1 oignon émincé • 2 gousses d'ail émincées • 2 branches de thym effeuillées • Le zeste et le jus d'une orange non traitée • 1 c/S de sauce Worcestershire • 1 c/S de miel liquide • 3 c/S d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Préparations Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse et faites dorer les lardons avec l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez le chou et le thym. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif en remuant pendant 3 mn.
Incorporez le zeste et le jus d'orange, la sauce Worcestershire et le miel. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le chou soit encore un peu croquant. Remuez régulièrement, et si le chou attache au fond de la casserole, ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau ou de fond blanc.
Servez avec des andouillettes ou des côtes de porc poêlées ou grillées au barbecue. ******************************"
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