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 Chou frisé (cœur) à l'orange et au miel ch484

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou frisé (cœur) à l'orange et au miel ch484   Ven 19 Jan - 8:59

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* Pour accompagner des grillades (andouillettes, côtes de porc…)
Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• Le cœur de 1 chou frisé coupé en lanières
• 150g de lardons frais
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail émincées
• 2 branches de thym effeuillées
• Le zeste et le jus d'une orange non traitée
• 1 c/S de sauce Worcestershire
• 1 c/S de miel liquide
• 3 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse et faites dorer les lardons avec l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Ajoutez le chou et le thym. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif en remuant pendant 3 mn.

Incorporez le zeste et le jus d'orange, la sauce Worcestershire et le miel.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le chou soit encore un peu croquant. Remuez régulièrement, et si le chou attache au fond de la casserole, ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau ou de fond blanc.

Servez avec des andouillettes ou des côtes de porc poêlées ou grillées au barbecue.
******************************"

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