©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette clafoutis cabillaud pommes courgettes pizza flan chou pate 2022 fenouil saumon 2023 Terrine rillettes cake poulet 2021 beignets pintade lapin avocat veau coco gâteau thon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Poivrons farcis d'été fts29 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Poivrons farcis d'été fts29

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poivrons farcis d'été fts29 Empty
MessageSujet: Poivrons farcis d'été fts29   Poivrons farcis d'été fts29 EmptyVen 27 Sep - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce plat se mange froid et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur
 
Ingrédients 12 personnes
-          12 gros poivrons rouges et jaunes
-          200 gr de petit salé cuit (plat de côte de porc)
-          3 gros oignons
-          6 poivrons verts taillés en lamelles minces
-          6 feuilles de basilic
-          2 gousses d’ail
-          300 gr de riz (de Camargue)
-          100 gr de parmesan râpé
-          4 œufs entiers
-          huile d’olive sel poivre du moulin
 
Procédé
1)        Soigneusement laver et essuyer les poivrons, puis les évider  du côté du pédoncule en retirant soigneusement toutes les graines à l’intérieur.
2)        Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter le petit salé finement haché, l’oignon émincé, le basilic haché, et les poivrons verts taillés en lamelles, et 300gr de riz.
3)        Faire revenir le tout, puis mouiller avec 75 centilitres d’eau bouillante (ou fond blanc c'est mieux et surtout meilleur). Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
4)        Laisser refroidir la farce. Ajouter le parmesan, les œufs entiers battus
5)        Bien mélanger. Saler et poivrer.
6)        Garnir les poivrons avec cette farce. Les ranger dans un plat à gratin huilé. Cuire à four moyen pendant 15 minutes.
7)        Retourner alors les poivrons et les cuire encore 15 minutes.
__________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mar 2 Aoû - 20:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poivrons farcis d'été fts29 Empty
MessageSujet: Re: Poivrons farcis d'été fts29   Poivrons farcis d'été fts29 EmptyMar 2 Aoû - 18:57

C'est le moment d'en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons farcis d'été fts29
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poivrons farcis au riz
» Poivrons farcis au riz et à l'estragon
» poivrons farcis au riz jambon
» Poivrons farcis à la mexicaine
» poivrons farcis riz champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: