©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 beignets flan poulet veau avocat pommes pate fenouil 2023 cake courgettes 2021 rillettes chou clafoutis thon pizza Terrine saumon lapin salade coco pintade cabillaud gâteau
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Poivrons farcis à la mexicaine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poivrons farcis à la mexicaine Empty
MessageSujet: Poivrons farcis à la mexicaine   Poivrons farcis à la mexicaine EmptyJeu 21 Sep - 11:13

Poivrons farcis à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges
- 400 gr de viande de farce à légumes pur porc
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 tranches de pain rassis
- 10 cl de lait 
- 1 tomate
- piment en poudre
- 150 gr de riz 
- 80 gr d'emmental râpé 
- sel, poivre

Préparation :
Bien laver les poivrons. 
Les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Couper le pain en petits morceaux et le tremper dans le lait.
Dans un saladier, mélanger la viande de porc avec l’oignon finement émincé. 
Ajouter les gousses d’ail pelées et râpées, le pain et le lait. 
Compléter avec la tomate coupée en tout petits morceaux. 
Saler, poivrer. 
Enfin, ajouter le piment en poudre en le dosant selon votre goût. 
Bien mélanger.
Placer les demi-poivrons dans un plat. 
Déposer au fond de chacun un peu de riz préalablement rincé puis la farce. 
Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préalablement chauffé à 200°C pendant 40 minutes environ.
Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les poivrons par des tomates, des aubergines, des courgettes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poivrons farcis à la mexicaine Empty
MessageSujet: Re: Poivrons farcis à la mexicaine   Poivrons farcis à la mexicaine EmptyJeu 9 Sep - 9:39

C'est le plat de l'été et de ses légumes.. Pour ma part, je ne mets pas de fromage râpé, je laisse les légumes farcis au naturel  élo2
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons farcis à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poivrons farcis au riz
» poivrons farcis au riz jambon
» Poivrons farcis au riz ik315
» poivrons farcis riz champignons
» Poivrons farcis d'été fts29

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: