©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pizza beignets chou salade veau saumon avocat gâteau 2021 coco rillettes courgettes pate fenouil pintade flan 2022 cabillaud clafoutis poulet thon lapin Terrine cake 2023
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Moules au pistou de noix et parmesan of573

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moules au pistou de noix et parmesan of573 Empty
MessageSujet: Moules au pistou de noix et parmesan of573   Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyDim 3 Sep - 10:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 min / Cuisson : 5 min.

Pour 4 personnes
* 20 moules d'Espagne
* 24 feuilles de basilic
* 50 g de cerneaux de noix
* 2 gousses d'ail
* 30 g de parmesan fraîchement râpé
* 3 c/S d'huile d'olive
* Poivre du moulin

Préparaitons
Nettoyez les moules, mettez-les dans un faitout, couvrez et portez sur feu vif 5 min en secouant le faitout de temps en temps pour répartir la chaleur.
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, égouttez-les (réservez le jus de cuisson), laissez-les tiédir.
Décoquillez-les en gardant une coquille sur deux.
Remettez les mollusques dans les demi-coquilles et dispose-les dans un plat à four.

Filtrez le jus de cuisson des moules dans une petite casserole.
Faites-le réduire jusqu'à ce que vous obteniez l'équivalent de 4 cuillerées à soupe d'un liquide très sirupeux.

Préparez le pistou de noix :
Concassez grossièrement les noix
Lavez et épongez les feuilles de basilic.
Pelez l'ail, retirez le germe (si nécessaire).
Mettez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec le parmesan, l'huile, le jus des moules et du poivre.
Mixez par à-coups.

Service
Allumez le gril du four
Garnissez les moules avec le pistou de noix et glissez sous le gril 5 à 6 min.
Servez aussitôt.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moules au pistou de noix et parmesan of573
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules au pistou de noix et parmesan of573
» Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil(St Pierre et Miquelon)
» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
» Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18
» soupe au pistou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: