Pour 4 personnes * 20 moules d'Espagne * 24 feuilles de basilic * 50 g de cerneaux de noix * 2 gousses d'ail * 30 g de parmesan fraîchement râpé * 3 c/S d'huile d'olive * Poivre du moulin
Préparaitons Nettoyez les moules, mettez-les dans un faitout, couvrez et portez sur feu vif 5 min en secouant le faitout de temps en temps pour répartir la chaleur. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, égouttez-les (réservez le jus de cuisson), laissez-les tiédir. Décoquillez-les en gardant une coquille sur deux. Remettez les mollusques dans les demi-coquilles et dispose-les dans un plat à four.
Filtrez le jus de cuisson des moules dans une petite casserole. Faites-le réduire jusqu'à ce que vous obteniez l'équivalent de 4 cuillerées à soupe d'un liquide très sirupeux.
Préparez le pistou de noix : Concassez grossièrement les noix Lavez et épongez les feuilles de basilic. Pelez l'ail, retirez le germe (si nécessaire). Mettez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec le parmesan, l'huile, le jus des moules et du poivre. Mixez par à-coups.
Service Allumez le gril du four Garnissez les moules avec le pistou de noix et glissez sous le gril 5 à 6 min. Servez aussitôt. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-