©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch455 bret51 chorizo provençale tarte olives poisson soleil Cepes avocat kaki onde celeri thon magique julienne Quiche micro chou gratin pommes ch456 tartiflette ch453 provence brioche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18   Mer 13 Nov - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
- 1,5kg de moules
- 12 belles noix de st jacques
- 250gr de blanc de poireaux
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 2 doses de safran
- 2 brins de thym, 2 échalotes

Procédé
1)      Faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc, le thym, les échalotes hachées fin
2)      Décoquiller les moules  et passer le jus
3)      Faire pocher rapidement les st jacques dans le jus, les retirer puis faire réduire le jus
4)      Tailler les poireaux en tronçons, puis en julienne et les faire étuver dans du beurre à couvert
5)      Faire une petite béchamel, 2/3 du beurre, la farine, le jus réduit, la crème, le safran et poivrer
6)      Beurrer un plat à gratin avec le restant du beurre
7)      Disposer la julienne de poireaux au fond du plat puis les st-jacques et enfin les moules avant de napper généreusement le tout de sauce
8.      Faire dorer au four rapidement et servir de suite
9)     Ce plat s’accompagne de riz nature ou de pommes de terre sautées

Pochage des noix de st jacques
Plongez les noix dans le jus de moules chaud, feu éteint. Laisser quelques minutes et égoutter.
Réserver.

Vin d'accompagnement
Servir avec un excellent Chablis ou éventuellement un Sancerre
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: