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 Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18   Mer 13 Nov - 10:16

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Ingrédients
- 1,5kg de moules
- 12 belles noix de st jacques
- 250gr de blanc de poireaux
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 2 doses de safran
- 2 brins de thym, 2 échalotes

Procédé
1)      Faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc, le thym, les échalotes hachées fin
2)      Décoquiller les moules  et passer le jus
3)      Faire pocher rapidement les st jacques dans le jus, les retirer puis faire réduire le jus
4)      Tailler les poireaux en tronçons, puis en julienne et les faire étuver dans du beurre à couvert
5)      Faire une petite béchamel, 2/3 du beurre, la farine, le jus réduit, la crème, le safran et poivrer
6)      Beurrer un plat à gratin avec le restant du beurre
7)      Disposer la julienne de poireaux au fond du plat puis les st-jacques et enfin les moules avant de napper généreusement le tout de sauce
8.      Faire dorer au four rapidement et servir de suite
9)     Ce plat s’accompagne de riz nature ou de pommes de terre sautées

Pochage des noix de st jacques
Plongez les noix dans le jus de moules chaud, feu éteint. Laisser quelques minutes et égoutter.
Réserver.

Vin d'accompagnement
Servir avec un excellent Chablis ou éventuellement un Sancerre
_
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