©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cabillaud rillettes cake pintade veau courgettes coco thon avocat pommes salade chou saumon clafoutis 2023 poulet pizza gâteau 2021 Terrine beignets flan lapin 2022 pate
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 Empty
MessageSujet: Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504   Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504 EmptyMar 20 Juin - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

éléments pour 6 personnes
o 500 g d'agneau haché
o 1 petit poivron rouge
o 1 petit oignon
o 2 gousses d'ail
o 50 g de raisins secs
o 1 bouquet de coriandre
o 2 c. à soupe d'amandes effilées
o 1 c. à café de piment doux
o 1 c. à café de cumin
o 1/2 c. à café de cannelle
o 1 c. à soupe de vinaigre
o 1 c. à soupe d'huile de tournesol
o Sel et poivre du moulin
Pour la pâte maison
- 100 g d'eau bouillante
- 100 g d'huile de tournesol
- 260 g de farine
- 1/2 c. à café de sel

Préparations
Préparer la pâte :
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, verser l'huile et l'eau bouillante.
Mélanger d'abord avec une spatule puis à la main pour obtenir une pâte très molle mais lisse (cette pâte se fait aussi très bien au robot).
Emballer la pâte dans du film alimentaire, l'aplatir avec la main pour former une galette de 1 cm d'épaisseur et la mettre au moins 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la farce :
Laver le poivron, l'épépiner et le couper en tous petits cubes
Hacher l'oignon, l'ail et la coriandre.
Chauffer une poêle avec l'huile, colorer la viande d'agneau et les légumes 3 minutes à feu vif, ajouter les raisins, les amandes, le piment doux, le cumin, la cannelle et le vinaigre, saler, poivrer et cuire 1mn à feu vif sans cesser de remuer.

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
À l'aide d'un bol (ou d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre), découper des ronds.
Déposer une petite cuillerée de farce au centre de chaque rond de pâte, plier les ronds en deux pour faire des chaussons et souder les bords en appuyant bien fort.
Disposer les chaussons de viande d'agneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 20 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir les empanadas d'agneau tièdes, à l'apéritif.

Astuce :
On peut préparer les empanadas à l'avance puis les surgeler (avant de les passer au four).
Dans ce cas et le moment venu, les sortir du congélateur, 30 mn avant de les faire dorer au four.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons feuilletés au bœuf (empanadas) fd105
» Chaussons italiens ou garniture pour pizza pat46
» Samoussas au poulet et au curry
» Confiture aux fruits pour Noël et aux épices (agrumes, fruits...) pat326
» Chaussons aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: