Éléments pour 8 à 10 pièces * 800g pâte à pain de préférence * 150g jambon cuit * 150g salami * 150g mozzarella ou gruyère en morceau * 100g gruyère râpé fin * 2 œufs * sel, poivre du moulin * persil et basilic frais * sauce tomate classique (voir la fiche de fabrication sur le forum) _ Procédé _ Préparer la farce intérieure des chaussons : Hacher finement le jambon, le salami, le fromage, le persil et le basilic. Mélanger en ajoutant le gruyère râpé et lier avec les œufs. Saler, poivrer. . Étaler la pâte et former des disques de 15 cm. . Répartir la garniture de façon à pouvoir replier la pâte. . Souder les bords humectés en les pinçant l'un sur l'autre. . Dorer à l'œuf et laisser reposer au moins une heure. . Cuire environ 15 mn à four moyen. . Servir chaud, accompagner de la sauce tomate réduite et tamisée. _