| | Tian de courgettes à la coppa fts92 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tian de courgettes à la coppa fts92 Ven 30 Aoû - 11:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Cuisson conseillée : 30 mn à 210° (Th7) Recette en 30 minutes chrono !! Ingrédients 4 personnes - 4 courgettes - 12 fines tranches de coppa - 2 boules de mozzarella - 1 gousse d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre du moulin Procédé • Laver les courgettes et en couper l’extrémité • Découper les courgettes en fines rondelles • Les faire cuire 5 mn à la vapeur puis les éponger sur du papier absorbant • Saler – poivrer • Préchauffer le four à 210 ° (th 7) • Peler la gousse d’ail et en frotter le fond les parois d’un plat à four • Graisser le plat avec un peu d’huile d’olive • Égoutter la mozzarella – la découper en fines tranches • Remplir le plat en alternant des couches de courgettes, de mozzarella et de coppa. Terminer par une belle couche de courgettes. • Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 30 mn • Laisser reposer le tian de courgettes 5 minutes dans le four éteint Conseil utile Bien égoutter les courgettes pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau à la cuisson. Servir dans le plat de cuisson après avoir parsemé le tian d’herbes hachées (ciboulette, persil, estragon) Idées…suggestions…On peut remplacer la coppa par des tranches de jambon cuit ou cru, de bacon ou de lard maigre de poitrine. On peut le préparer dans des moules individuels pour une présentation plus raffinée. Comme boissonPourquoi pas un rosé de Provence ? Un vin de Corse ou d'Italie conviendraient bien avec la coppa. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info produit La Coppa, célèbre charcuterie corse est confectionnée à partir de faux-filet de porc composés d'une partie grasse et d'une partie maigre. Ce porc est selon la tradition, nourri à la farine de châtaigne et tué le 13 décembre, jour de la Sainte Lucie. Après avoir détaillé les parties des faux-filets, on assemble la partie grasse avec la partie maigre qu'on laisse au frais quelque jours en ayant pris soin de les saler généreusement afin de faire rendre un peu de liquide. Puis on lave les morceaux avec du vin on les sèche et on les poivre. Chaque morceau est ensuite glissé dans un boyau de porc que l'on ficelle bien serré... on met ensuite la coppa à fumer... Autrefois elle était suspendue près de la cheminée où était entretenu le feu. Et enfin dernière étape avant de la déguster, mais certainement la plus longue, le séchage à la cave ! Plusieurs mois sont nécessaires pour obtenir cette texture et ce goût si particulier…______________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 2 Avr - 17:32, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tian de courgettes à la coppa fts92 Sam 2 Avr - 17:19 | |
| Sympa cette recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tian de courgettes à la coppa fts92 | |
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