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 Tian de Légumes du Soleil

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4 participants
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyJeu 24 Oct - 18:02

                                  - Tian de Légumes du Soleil -
  
 Tian : Plat en Terre peu profond utilisé en Provence pour faire cuire des légumes et des poissons. 

          Pour 4 personnes : 2 courgettes,1 aubergine, 6 tomates, 2 oignons (facultatif), 3 gousses d'ail,1 filet d'huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre .
          On peut aussi alterner avec des tranches de fromage de chèvre en buche si ce plat est servi en plat unique. Ce tian est l'accompagnement idéal de viandes grillées. Avec un petit Rosé de Provence bien frais c'est que du bonheur.  

         Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les légumes. Epluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles.
Dans un tian ou un plat à gratin frotté d'ail, rangez les rondelles de légumes debout contre le rebord en les alternant. Serrez-les au maximum. Mettez les gousses d'ail épluchées et entières. Salez, poivrez, versez un bon filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
- Faites cuire 15 minutes environ, puis retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacez-le au four pour 25 à 35 minutes. Pour des légumes confits faire cuire 1 h 15 environ en arrosant souvent pour éviter le desséchement.


Servir dans le plat de cuisson. Ce plat peut se manger froid et c'est aussi très bon.
 

         Herbes de Provence : Elles ont la saveur des collines ensoleillées de Provence et des repas simples d’été en plein air. Choisir le Label Rouge est un gage d'authenticité, beaucoup d'Herbes de Provence venant du pourtour méditerranéen.

 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyJeu 24 Oct - 18:55

Très bonne information sur les "herbes de Provence" dont il faut toujours vérifier l’authenticité.
Merci vagabonde pour cette recette (et les autres !) Smile
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyJeu 24 Oct - 19:11

Un merci particulier à Vagabonde à qui j'avais demandé cette recette que je vais réaliser ce weekend pour profiter des dernières aubergines.
Voilà une belle recette de Provence.
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyVen 25 Oct - 11:57

Pépite, tu me diras si tu as aimée cette recette. Et si tu y as apportée une touche personnelle, dis le aussi. Cela ne peut qu'améliorer ce plat. Bon weekend
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptySam 26 Oct - 20:32

J'ai réalisé la recette de Vagabonde pour le déjeuner pour accompagner une tranche de gigot grillée.
C'est excellent car le gout des légumes est intact avec cette recette. J'ai juste retiré la peau des tomates avant de les couper, et j'ai terminé le plat froid (pas frais) ce soir.
Merci Vagabonde,continue à nous régaler.....
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptySam 26 Oct - 22:02

Une bonne idée d'enlever la peau des tomates. J'essaierais mais pas avant l'an prochain car à présent la saison des légumes d'été est finie.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyMer 20 Juil - 22:33

c'est la saison des tomates,vagabonde
merci 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Tian de Légumes du Soleil    Tian de Légumes du Soleil   EmptyVen 30 Juin - 17:12

C'est toujours un plaisir de rappeler les bonnes recettes !
Merci vagabonde Smile

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