©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of552 rouges frisee compote fils mures feuilles tartare feta haricots brownies thon of538 Grilles perdu mille blettes Legumes menthe tupperwarre velouté cake marseille tomates fougasse flamande
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 tian de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mum

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 55
Localisation : haute normandie

MessageSujet: tian de légumes    Lun 26 Sep - 18:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

DEUX AUBERGINES
1 GROS OIGNON pelé et haché grossièrement
2 GOUSSES D'AIL émincées
6 TOMATES en dés( OU UNE BOITE DE TOMATES EN MORCEAUX, c'est ce que j'ai mis)
600 G DE  COURGETTES (3 moyennes)  coupées en fines rondelles
THYM, ORIGAN
5 c à soupe d'huile d'olive
sucre pour l'acidité
sel (je n'en ai pas mis) et poivre

RECETTE :
Tailler les aubergines en petits cubes, 
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites y revenir les dès d'aubergines, couvrez et laisser cuire en remuant souvent,  elles doivent devenir moelleuses...réservez les.

Remettez un peu d'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant
Ajoutez l'ail et les tomates et si besoin une autre cuillère d'huile.
ces légumes doivent également devenir moelleux, ajoutez alors les aubergines, mélangez, goûtez  et si acide ajouter 1 c. à café de sucre .

Préchauffer votre four à 200 °

Étalez la préparation de légumes dans un plat à gratin huilé.
Alignez au dessus les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
Assaisonnez, thym, origan (moi j'avais que du persil) 
Arrosez d'un filet d'huile, couvrez d'un papier de cuisson ou alu 
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient bien cuites, fondantes et dorées durant une petite heure.

UN REGAL
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: tian de légumes    Lun 26 Sep - 20:05

merci MUM pour cette recette Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
-Mya

avatar

Messages : 61
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: tian de légumes    Lun 26 Sep - 20:19

Deliciouse.....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3020
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: tian de légumes    Lun 26 Sep - 20:22

une recette qui sent bon la provence
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 338
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 55
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: tian de légumes    Mar 27 Sep - 20:34

Merci Mum pour cette bien bonne recette , çà change de la ratatouille traditionnelle , et surement bien plus fondante , un heureux mélange et une bonne suggestion que je m'empresse d'ajouter à mes favoris !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tian de légumes    

Revenir en haut Aller en bas
 
tian de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: