©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 avocat chou pintade 2021 thon poulet Terrine saumon pizza 2023 fenouil cake beignets pate flan lapin clafoutis coco courgettes salade pommes veau gâteau rillettes cabillaud
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
façon coppa EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
façon coppa EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
façon coppa EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
façon coppa EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
façon coppa EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
façon coppa EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
façon coppa EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
façon coppa EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
façon coppa EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
façon coppa EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
façon coppa EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
façon coppa EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
façon coppa EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
façon coppa EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
façon coppa EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 façon coppa

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

façon coppa Empty
MessageSujet: façon coppa   façon coppa EmptySam 6 Déc - 20:54

une echine de porc (environ 700grs)bien roulée de bonne forme
un kg de gros sel de guerande
-----------------------------------------------------
déposer une feuille d'essuie tout,au fond d'un plat a peine plus grand que la viande
une bonne couche de sel
la viande
recouvrir d'une epaisse couche de sel de tout coté et laisser en bas du frigo pendant 4 jours
ensuite
rincer rapidement et bien eponger a l'essuie tout
deposer sur un torchon et beaucoup de poivre fin de tous coté
additionner de romarin (je ne mets pas le romarin)
rouler le torchon et laisser en bas du frigo 3 semaines
source APG
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par marie74 le Jeu 18 Déc - 18:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptySam 6 Déc - 23:19

Marie, merci pour cette recette. C'est surprenant. Et avec quoi le sers tu ?
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptySam 6 Déc - 23:47

comme une charcuterie,ou en petit morceaux a l'apero
c'est comme le magret,mais un peu plus long,parce que plus épais
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptyDim 7 Déc - 14:25

j'ai la meme recette que toi Marie c'est super bon, je mets du thym pour nous ils aiment bien comme ca
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptyLun 8 Déc - 22:37

Je ferais cette recette l'an prochain. Merci Marie de l'avoir postée.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptySam 20 Nov - 21:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptyDim 21 Nov - 9:38

Je n'ai pas encore essayé cette recette Marie. Mais elle me tente toujours.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa EmptyMar 6 Juin - 23:06

j'en ai préparée un au sel,ce soir

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





façon coppa Empty
MessageSujet: Re: façon coppa   façon coppa Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
façon coppa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons marinés au thym et coppa
» Poivrons marinés au thym et coppa
» Tian de courgettes à la coppa fts92
» Mille feuilles de PdT, courgette et coppa of73
» Papardelle à la coppa et aux petits pois, sauce mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: