©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pintade pommes flan 2021 galette courgettes 2023 coco lapin cabillaud cake gâteau rillettes chou avocat fenouil saumon thon poulet Terrine pizza veau beignets pate clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Estouffade de bœuf ik174 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Estouffade de bœuf ik174

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de bœuf ik174 Empty
MessageSujet: Estouffade de bœuf ik174   Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 25 Jan - 8:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos grands-mères
Préparation : 25 mn / Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes
.  1 kg de bœuf dans le gite
.  24 petits oignons
.  5OO g de tomates
.  1 verre de vin blanc sec
.  ¼  de L. de bouillon maison (ou en tablette bio)
.  2 gousses d'ail
.  1 cuil. à soupe de farine
.  1 bouquet de persil
.  2 feuilles de sauge, thym, laurier
.  3 cuil. à soupe d'huile d'olive
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la viande en petits morceaux.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les.
Épluchez les petits oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez les oignons de la cocotte et faites sauter à leur place les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine lorsqu'ils commencent à rissoler, laissez un peu prendre couleur.
Mouillez avec le vin blanc, laissez frémir et ajoutez le bouillon.
Remuez bien avec une cuillère en bois en grattant le fond et les bords de la cocotte.

Remettez les oignons dans la cocotte, les tomates épépinées et coupées en morceaux, ajoutez les herbes, les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures au moins à feu très doux.
Surveillez la sauce en cours de cuisson et allongez-la éventuellement d'un peu de bouillon.

Servez dans le plat de cuisson, accompagné de PdT vapeur, pâtes fraîches...

Conseil utile
Veillez à ce que la cuisson se fasse sur feu très doux, sinon la viande durcirait et les oignons seraient réduits en compote.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Estouffade de bœuf ik174
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf aux oignons
» Estouffade de veau à l'orange
» Burritos au bœuf
» Bœuf massalé
» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: