©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 gâteau pate beignets chou thon avocat fenouil salade flan pintade clafoutis rillettes courgettes 2021 pizza Terrine 2023 poulet pommes coco cabillaud galette veau lapin cake
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 8:50 par Vagabonde

» choux de Bruxelles aux lardons
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 8:35 par marie74

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Bundle 6 Boosters EV05 Forces Temporelles : où ...
Voir le deal

 

 Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyJeu 14 Déc - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn /Cuisson : 1h 15 environ
Info-nutrition/ portion : 339 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 lapin de 1,5 kg environ
• 20 gousses d'ail non pelées
• 2 citrons non traités
• 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 150 g de vin blanc sec
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez le lapin en morceaux et retirez la tête.
Ne pelez pas les gousses d'ail mais frottez-les entre vos mains pour éliminer les petites pellicules extérieures.
Pressez le jus des citrons et râpez le zeste d'un seul fruit.

Préchauffez le four à 180°C (th-.6).
Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu modéré dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer   doucement les morceaux de lapin pendant 10 minutes en les retournant souvent.
Posez-les sur un plat, mettez les gousses d'ail dans la cocotte et faites-les revenir 3 ou 4 minutes, toujours à feu assez doux pour qu'elles ne durcissent pas.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le   reste, le laurier et le thym puis salez et poivrez. Faites démarrer l'ébullition à feu doux puis couvrez la cocotte et enfournez.
Faites cuire environ t heure en retournant une ou deux fois les morceaux, jusqu'à ce que la chair du lapin soit bien fondante.

Sortez la cocotte du four, disposez son contenu sur un plat de service bien chaud et servez sans   attendre.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Estouffade de bœuf ik174
» Estouffade de marcassin ik259
» Estouffade de veau à l'orange
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: