Sujet: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Jeu 14 Déc - 10:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn /Cuisson : 1h 15 environ Info-nutrition/ portion : 339 kcal
Éléments pour 6 personnes • 1 lapin de 1,5 kg environ • 20 gousses d'ail non pelées • 2 citrons non traités • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive • 150 g de vin blanc sec • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym • Sel, poivre du moulin
Préparations Coupez le lapin en morceaux et retirez la tête. Ne pelez pas les gousses d'ail mais frottez-les entre vos mains pour éliminer les petites pellicules extérieures. Pressez le jus des citrons et râpez le zeste d'un seul fruit.
Préchauffez le four à 180°C (th-.6). Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu modéré dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer doucement les morceaux de lapin pendant 10 minutes en les retournant souvent. Posez-les sur un plat, mettez les gousses d'ail dans la cocotte et faites-les revenir 3 ou 4 minutes, toujours à feu assez doux pour qu'elles ne durcissent pas.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le reste, le laurier et le thym puis salez et poivrez. Faites démarrer l'ébullition à feu doux puis couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire environ t heure en retournant une ou deux fois les morceaux, jusqu'à ce que la chair du lapin soit bien fondante.
Sortez la cocotte du four, disposez son contenu sur un plat de service bien chaud et servez sans attendre.
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