©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pizza pintade courgettes pommes 2021 clafoutis gâteau fenouil avocat veau rillettes 2023 lapin beignets 2022 coco pate flan saumon poulet cake cabillaud thon salade chou
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyMer 24 Avr 2024 - 14:10 par Gastrom


 

 Saint-Jacques à la crème de corail of483

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques à la crème de corail of483 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la crème de corail of483   Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyVen 30 Juin 2017 - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


2o minutes de préparation  / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1velle échalote grossièrement hachée
1 gousse d'ail finement haché
2 branches d'estragon
2o g de beurre
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Choisissez  belles noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.

Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vinaigre avec les feuilles d'estragon et l'ail finement haché.
Dès que le vinaigre s'est évaporé, incorporez le beurre, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement, en moins de 1 mn, les coraux de tous les côtés.
Mixez les coraux avec la crème fraîche et le mélange beurre-échalote-estragon.
Passez cette sauce dans une passoire très fine (tamis fin).
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer 1 c/S d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, à feu vif.

Hors du feu, incorporez la crème de corail et servez aussitôt avec une fondue de poireaux, du riz nature ou basmati.

Suggestion...
* La sauce au beurre blanc convient aussi très bien, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************************************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Ven 30 Déc 2022 - 0:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Saint-Jacques à la crème de corail of483 Empty
MessageSujet: Re: Saint-Jacques à la crème de corail of483   Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyJeu 29 Déc 2022 - 22:42

Pour utiliser les corails, c'est super et délicieux  cool
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint-Jacques à la crème de corail of483
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Saint-Jacques aux tagliatelles
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Saint-Jacques à la crème de panais et vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: