©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche rognonade tiramisu provençale caille BUGNES gratin onde avocat magret pommes sucre Maroilles pain rillettes brocolis micro thon poires endives tartiflette truite soleil tarte veau pruneaux
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Aujourd'hui à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Aujourd'hui à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Aujourd'hui à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Aujourd'hui à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Aujourd'hui à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Hier à 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Hier à 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Hier à 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1889
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran   Ven 4 Déc - 23:16

Pour 4 personnes :
*16 noix de Saint Jacques avec corail
*5 cl de whisky
*20 cl de crème fraiche
*2oeufs
*50 g de parmesan frais râpé
*2 pincées de stigmates de safran, baies roses
*4 fleurons ou étoiles en pâte feuilletée déjà cuits

Recette :
*Mixez ou pilez le corail, ajoutez les jaunes d'œufs, le parmesan, la crème et le safran
*Salez et poivrez, bien mélangez et faites chauffer doucement. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.
*dans une poêle huilée, faites saisir vivement les coquilles des deux côtés ( elles doivent être colorées) et flambez avec le whisky
*faites réchauffer les fleurons
*dans des petits plats ronds à oreilles ou dans des petites cocottes préchauffées, versez un peu de sauce, disposez délicatement les noix de saint Jacques et parsemez de baies roses, disposez un fleuron et servez avec le reste de sauce à part.

Vous garderez le restant de sauce pour servir avec un poisson.
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: