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 Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran

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AuteurMessage
Pépite
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Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran   Ven 4 Déc - 23:16

Pour 4 personnes :
*16 noix de Saint Jacques avec corail
*5 cl de whisky
*20 cl de crème fraiche
*2oeufs
*50 g de parmesan frais râpé
*2 pincées de stigmates de safran, baies roses
*4 fleurons ou étoiles en pâte feuilletée déjà cuits

Recette :
*Mixez ou pilez le corail, ajoutez les jaunes d'œufs, le parmesan, la crème et le safran
*Salez et poivrez, bien mélangez et faites chauffer doucement. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.
*dans une poêle huilée, faites saisir vivement les coquilles des deux côtés ( elles doivent être colorées) et flambez avec le whisky
*faites réchauffer les fleurons
*dans des petits plats ronds à oreilles ou dans des petites cocottes préchauffées, versez un peu de sauce, disposez délicatement les noix de saint Jacques et parsemez de baies roses, disposez un fleuron et servez avec le reste de sauce à part.

Vous garderez le restant de sauce pour servir avec un poisson.
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