©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon flan pate pizza poulet courgettes cake fenouil chou coco beignets 2021 avocat lapin thon galette pintade cabillaud clafoutis pommes Terrine 2022 2023 rillettes veau gâteau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Saint-Jacques à la crème de panais et vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Saint-Jacques à la crème de panais et vanille Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la crème de panais et vanille   Saint-Jacques à la crème de panais et vanille EmptyLun 1 Avr - 15:50

Saint-Jacques à la crème de panais et vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de panais
- 16 noix de Saint-Jacques 
- 30 cl de crème entière liquide
- huile d'olive
- 1 gousse de vanille
- 40 gr de beurre
- 1 oignon jaune
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Peler l’oignon et les panais. 
Émincer l’oignon et couper en morceaux le panais. 
Faire suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude dans une sauteuse. 
Après 3 minutes, ajouter le panais et poursuivre quelques minutes. 
Verser la crème, 15 cl d’eau, et ajouter la vanille fendue et grattée. 
Saler et porter à frémissement. 
Cuire 25 minutes puis tester la cuisson et mixer pour obtenir une purée. 
Passer au tamis pour retirer les fibres. 
Dans une poêle, colorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu 1 minute de chaque côté. 
Assaisonner et servir avec la crème de panais à la vanille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint-Jacques à la crème de panais et vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée
» Saint-Jacques à la crème de corail of483
» Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: