| | Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 Ven 30 Déc - 10:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 2h3O env.
Pour 6 personnes - 1 beau poulet fermier Pour la farce : 15O g de lard fumé 1 tranche de jambon cuit 2OO g de foies de volaille 15O g de mie de pain 1 échalote 1 æuf persil, sel, poivre du moulin Pour la cuisson (garniture aromatique) 1 verre d'huile d'olive 2 têtes d'ail 1 ou 2 branches de céleri thym, laurier, romarin, persil farine
Préparations Préparez la farce : Hachez finement le lard, le jambon, les foies de volaille. Mélangez le tout à la mie de pain trempée et essorée Ajoutez le persil et l'échalote hachés. Salez, poivrez, liez avec un æuf cru.
Remplissez le poulet avec cette farce, cousez l'ouverture.
Versez l'huile dans la terrine. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le thym, le laurier, le persil, le romarin et le céleri coupé en morceaux. Installez le poulet en le retournant pour l'imprégner d'huile. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Posez le couvercle sur la terrine. Soudez-le (lutez) avec un cordon de pâte fait en mélangeant de la farine et de l'eau, afin de fermer la terrine de façon hermétique. Mettez à cuire à four moyen (180°C), pendant 2 h 30 environ.
Pour servir, ôtez la pâte et servez dans la terrine.
Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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