©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 Terrine pommes galette clafoutis 2023 chou 2022 pintade citron beignets pate lapin gâteau courgettes pizza avocat flan rillettes cake fenouil thon poulet coco veau saumon
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
flan - Flan coco sauce carambar EmptyAujourd'hui à 0:22 par Pépite

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
flan - Flan coco sauce carambar EmptyHier à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
flan - Flan coco sauce carambar EmptyDim 12 Mai - 11:50 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Flan coco sauce carambar

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

flan - Flan coco sauce carambar Empty
MessageSujet: Flan coco sauce carambar   flan - Flan coco sauce carambar EmptyVen 9 Déc - 19:03

Flan coco sauce carambar

Ingrédients:
- 1 boite de de lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 400 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 80 gr de noix de coco râpée
- un peu de beurre pour le moule

Pour la sauce:
- 10 carambars
- 100 ml de lait 

Préparation du flan coco:
Dans une jatte, fouettez les oeufs en omelette.
Ajoutez le lait concentré sucré, le lait de coco, la noix de coco râpée, et mélangez le tout jusqu'à bien homogénéiser.
Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ. 
Le flan est prêt lorsqu'un couteau en ressort sec.
Sortez du four et attendez qu’il refroidisse avant de démouler.
Conservez au frais jusqu'au service.

Préparation de la sauce carambar:
Une fois le flan enfourné, dans une casserole, mettez le lait et les carambars.
Portez à feu moyen, et laissez fondre tout en mélangeant assez régulièrement. 
La sauce est prête une fois l’ensemble des carambars fondus.
Réservez dans un petit bol ou une verrine, et laissez refroidir.

Servez le flan et la sauce à part, ainsi chacun pourra la doser à convenance. 
Attention que le carambar à un goût assez fort, donc il ne faudra pas noyer les parts de flan dans la sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

flan - Flan coco sauce carambar Empty
MessageSujet: Re: Flan coco sauce carambar   flan - Flan coco sauce carambar EmptyMar 17 Mai - 17:21

Une recette originale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan coco sauce carambar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan coco sauce carambar
» FLAN au CARAMEL (carambar) pat108
» Flan à la noix de Coco
» Chocolat Chaud Viennois (Lait de Coco et Carambar)
» Flan au coco et kiwi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: