©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pate avocat thon cake Terrine rillettes flan gâteau beignets salade fenouil 2023 veau courgettes pommes cabillaud pizza poulet clafoutis coco saumon 2022 2021 chou lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 FLAN au CARAMEL (carambar) pat108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 Empty
MessageSujet: FLAN au CARAMEL (carambar) pat108   FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyMar 18 Juin - 15:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 ramequins
·       500 gr de lait entier
·       8 carambars
·       4 œufs
Facultatif : Selon votre gout, on peut ajouter du caramel et sucre vanillé.
 
Variante :
Saupoudrer les flans de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou au grill juste avant de servir.
 
Procédé
Fondre le caramel dans le lait (réserver)
Battre les œufs
Verser le lait caramélisé sur les œufs battus en remuant vivement
Cuire au bain-marie 45 mn à 180°C
 
NB- Si les ramequins sont plus plats que hauts compter 40mn à 160°C
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 18 Aoû - 10:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 Empty
MessageSujet: Re: FLAN au CARAMEL (carambar) pat108   FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyMer 18 Aoû - 10:04

originalité pour ce dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
FLAN au CARAMEL (carambar) pat108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan à l’orange au caramel ftc55
» Flan au caramel (recette-2) sit489
» Flan coco sauce carambar
» Flan caramel au beurre salé bret40
» Flan au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: