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 Soupe à l'oignon cy328

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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 11:00

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* Les recettes de nos grands-mères

Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
400 g d'oignons
60 g de beurre
60 g de farine
2 tablettes de concentré de bœuf
50 g de gruyère râpé
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

2 - Faites fondre 1 belle noix de beurre dans une marmite, et mettez-y les oignons à blondir 15 minutes environ sur feu moyen, en tournant de  temps en temps à la spatule.

3 - Quand les oignons sont dorés, ajoutez-leur la farine en pluie, et laissez  2 à 3 minutes sur feu vif en tournant constamment la préparation,  le  temps pour la farine de prendre couleur.

4 - Mouillez alors avec 1 litre ½ d'eau. Ajoutez 2 tablettes de concentré de bouillon de bœuf, salez, poivrez, et laissez mijoter 25 à 30 minutes.

5 - Passé ce temps, versez la soupe en soupière, agrémentez d'une poignée de gruyère râpé et servez aussitôt.
************************"
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marie74
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 14:21

a la place de la tablette,quand on a du bouillon de pot au feu maison, bon appétit sous la main
pour ma part je prévois toujours une soupe le lendemain du pot au feu
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 15:42

Oui Marie ! le bouillon fait maison est naturellement bien meilleur super2
La tablette c'est pour le dépannage. Il en existe cependant en bio tout à fait convenable pour certaines recettes.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 18:16

tout a fait gastrom,il faut toujours avoir des tablettes dans sa cuisine,en plus la date limite est tres éloignée,pas de gaspillage
j'ai toujours du bouillon de légumes bio
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 18:57

Par habitude et aussi pour la saveur, je fabrique toujours mes fonds (volaille-poule-veau-poissons), puis mis en récipients et réservés au congel. Comme çà c'est prêt pour les sauces, véloutés et autres.
S'il manque en quantité, j'ajoute demie ou tablette bio..
Les récipients sont souvent en verre mais aussi en 1/4 ou 1/2 Blle d'eau vide= très pratique, peu fragiles et faciles à ranger.
C'était l'astuce du jour lol2
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marie74
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptyVen 23 Sep 2016 - 20:01

j'utilise beaucoup les bacs a glaçons,ensuite en sacs ou en boite plastique
facile a utiliser
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptySam 24 Sep 2016 - 0:23

Vous m'ouvrez des horizons bouillonnés ... je vais y penser quand je ferais du pot-au-feu ou de la blanquette de veau à l'ancienne.  
C'est bouillonnant d'astuces ici. Merci.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptySam 24 Sep 2016 - 9:15

coucou vagabonde,le bouillon (ou les tablettes) sont des mines d'or pour agrémenter notre cuisine:
le riz
la polente
nos crozets savoyards
et la soupe sont mes recettes au bouillon préférées
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 EmptySam 24 Sep 2016 - 9:27

Merci d'apprécier ce forum vagabonde !
Nous faisons tout pour qu'il soit utile et agréable.
Très sincèrement vôtre Smile
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MessageSujet: Re: Soupe à l'oignon cy328   Soupe à l'oignon cy328 Empty

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