| | Petites terrines (ou ramequins) aux fromages et fruits secs of195 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petites terrines (ou ramequins) aux fromages et fruits secs of195 Lun 6 Juin - 9:41 | |
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Éléments 1 pot de mascarpone (150 g) 100 g de raisins secs 16 noix décortiquées grossièrement concassées 4 abricots secs 40 g de roquefort 1 fromage de brousse 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge Poivre du moulin Salade de saison et pain complet
Procédé Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède Égouttez le fromage de brousse. Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond et les parois de grands ramequins.
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec les raisins égouttés, poivrez généreusement, mélangez bien le tout avec une fourchette.
Coupez les abricots en petits morceaux, placez-les dans un bol, ajoutez-y le fromage de brousse, versez l'huile en filet, poivrez et mélangez bien le tout.
Placez le roquefort dans un troisième bol, ajoutez-y les noix, mélangez bien le tout.
Garnissez le fond des ramequins d'une couche de mélange de mascarpone et de raisins. Étalez par-dessus une couche de roquefort aux noix, aplatissez avec le dos d'une cuillère à soupe. Recouvrez d'une couche de brousse aux abricots, aplatissez de nouveau. Fermez vos terrines en rabattant les bords de papier sulfurisé, placez-les au frais.
Au moment de servir Démoulez les terrines dans des assiettes individuelles recouvertes de salade de mesclun. Posez des tartines légèrement grillées de pain aux céréales, Placez un couteau de service sur le bord de chaque assiette et présentez-les sur la table du buffet. ******************" |
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